매콤한 소고기볶음과
개운한 김치볶음을 곁들인 특별한 맛
볶음밥이라할까요
아무튼 칼칼하고 특별한 맛이랍니다
소고기만 조금있으면 한번 해보세요
정말 맛있다고 하네요.
매콤한 소고기 김치 볶음밥 3인분재료/소고기150g,묵은지1/4포기/계란4개,
두릅있기에 한줌, 양념들....
소고기를 매콤하게 양념해서 볶아서 묵은지도 볶아서 만든
특별한 볶음밥입니다 무슨 정식 같지않나요 ㅎㅎㅎ
▲소고기 양념할때 양파 1/4개 송송썰어 다지고파,마늘,야콘 한개 갈아서
설탕,간장,참기름 넣고
통깨,고추장 반스푼,고추가루한스푼,청양고추가루 반스푼.
양념을 조물조물 무쳐놓아요.
두릅이 조금잇기에 데쳐서
소금과 통깨 참기름만 넣고 무치고...
묵은김장김치 송송썰어서 꼭짜고 김치국물은 반만 넣고 들기름과 올리브유
깨소금 넣고 무쳐서 살짝 볶아줍니다.
국물은 간단한 계란국으로
황태머리 반개,다시마 한조각 잠시 끓여서 게란한개에 파 어슷 썰어 넣고
살짝 끓여줍니다.
간단한 매콤한 소고기 김치볶음 밥으로 한끼 맛있게 먹었답니다
대접시에 따끈한밥 먹을만큼 퍼서 올리고
소고기볶은것 한옆으로 올리고 김치볶음도 올리고
향긋한 두릅무침도 계란 후라이 한개도 올리고
먹을때는 밥에다 반찬을 조금씩 슬슬 비벼서 드시면 맛있게 드실수있습니다
정말 맛있다는것 장담합니다.
더운 여름에 몸보신 삼계탕 (0) | 2012.07.04 |
---|---|
밥대신 죽을 드시는 엄마께 드릴... (0) | 2012.06.30 |
백년초 양파피클 담아봤어요 (0) | 2012.04.30 |
특별한 돼지파김치 담았어요 (0) | 2012.04.29 |
엄마께 드릴 잣죽과 삼색 설기떡 (0) | 2012.04.25 |
댓글 영역