요즘같이 추울땐 따끈한 국물이 절로 생각이납니다
그래서 준비한 선지국..
집에서 끓여먹기 힘들거라 생각하지만 너무 간단하고 쉽답니다..
재료: 선지1팩,우거지,콩나물,무우,양지머리조금,대파,마늘,고추가루조금,소금,
참기름,집간장,된장
먼저 냉동실에 있던 우거지 꺼내 녹여서 한입크기로 썰어주세요.
콩나물도 씻어 물기 빼주시구요.
무우는 나박썰기로 썰어 준비해두시구요...
먼저 솥에다 양지머리 ,참기름.집간장 넣고 다글다글 볶아주세요.
맑은 선지국을 원하시면 양지머리 생략하셔도 무방합니다
위재료를 전부 넣어준후 된장풀고 고추가루 넣으신후 물을 부어 쎈불에 끓여줍니다.
끓을동안 선지를 손질해줍니다..
물이 팔팔 끓을때 선지를 넣어 끓여주세요..
불순물도 제거하고 애벌 익히기 하는거랍니다...
꼭끓여서 하셔야합니다..
그런다음 찬물에 깨끗이 씻어주세요.
생으로 선지를 넣으면 뭉글뭉글해져서 먹을수가 없답니다.
적당한 크기로 잘라주신후 넣어주시고 중간불로 아주 무르다 싶게 끓여주시면 됩니다.
약불로 푹끓이신후 대파,마늘,그리고 가자 식성에 맞게 간을해주시면 됩니다.
해장국집에서 파는것보다 훨씬 맛이있었어요.
시간이 조금 걸려서 그렇지 재료도 간단하고 가격도 크게 비싸지않아 아주 좋아요..
빈혈있으신분들은 선지를 많이 드시면 좋다고 하네요..
추운날 따끈한 국물 한그릇 드세요.
초장의비율 (0) | 2012.02.24 |
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초장의 비율 (0) | 2012.02.24 |
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